Drucken

Spekulatius-Kugeln

Arbeitszeit 10 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten

  • 100 g Datteln
  • 1 TL Spekulatius-Gewürz
  • 1 EL Mandelmus
  • 1/4 Zitrone
  • 40 g Haferflocken
  • 15 g gemahlene Mandeln (alternativ 15g Haferflocken)
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Mandelsplitter (als Topping)

Anleitungen

  1. Gegebenenfalls die Datteln entsteinen. Wenn du eher feste Datteln benutzt, weiche sie am besten für ein paar Minuten in heißem Wasser ein und drück das Wasser danach aus.

  2. Nun die Datteln mit dem Messer kleinschneiden oder in der Küchenmaschine/dem Standmixer zerkleinern.

  3. Die Haferflocken in der Küchenmaschine oder dem Standmixer zu Haferflockenmehl verarbeiten und zu den Datteln geben (falls du keines dieser Geräte hast, klappt es vermutlich auch mit zarten Haferflocken, die Konsistenz wird dann etwas gröber).

  4. Spekulatius-Gewürz, Salz, Mandelmus und den Zitronenabrieb dazugeben und alles am besten mit den Händen gut vermengen.

  5. Aus der Masse Kugeln formen und anschließend in Mandelsplittern wälzen.