Drucken

Pikanter Hummus mit Paprika

Zubereitungszeit 10 Minuten

Zutaten

  • 250 g Kichererbsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tahin
  • 1/2 rote Paprika
  • 2 TL Paprika rosenscharf
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Apfelessig
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 TL Kokosblütenzucker (optional)
  • 3-4 Chilis (getrockne, alternativ: etwas Chilipulver)
  • etwas Wasser

Anleitungen

  1. Kichererbsen waschen und gut abtropfen lassen.

  2. Paprika und Knoblauch in kleine Stücke schneiden und mit Tahin und Gewürzen zu den Kichererbsen geben.

  3. Eine halbe Zitrone auspressen und Saft zusammen mit Apfelessig und Kokosblütenzucker mit in die Schüssel geben.

  4. Chilis in etwas warmem Wasser einweichen und anschließend klein schneiden und mit zu den restlichen Zutaten geben. 

  5. Alles mit dem Pürierstab oder einem Standmixer zu einer Masse verarbeiten. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzugeben, damit die Masse cremiger wird.