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Glutenfreie Zucchini-Cracker

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 25 Cracker

Zutaten

  • 1 mittelgroße Zucchini (ca. 400g)
  • 80 g Mandeln oder gemahlene Mandeln
  • 150 g Leinsamen
  • 50 g Chiasamen
  • 1/2-1 TL Salz
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Paprika rosenscharf
  • 3 EL Kräuter der Provence (getrocknet)
  • 1 Prise Pfeffer
  • etwas Wasser

Anleitungen

  1. Ofen auf 170 Grad vorheizen.

  2. Zucchini waschen und raspeln beziehungsweise in der Küchenmaschine zerkleinern.

  3. Chiasamen mit Wasser bedecken und fünf Minuten quellen lassen.

  4. Mandeln in der Küchenmaschine mahlen oder direkt gemahlene Mandeln verwenden.

  5. Leinsamen, gemahlene Mandeln und Gewürze mit der geraspelten Zucchini in einer Schüssel mischen.

  6. Eingeweichte Chiasamen dazugeben und entweder mit den Händen oder einem Löffel vermengen.

  7. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Masse durch zwei teilen. Die Crackermasse auf dem Backpapier verteilen und dünn verstreichen. 

  8. Mit einem Messer vorsichtig vertikale und horizontale Linien in den Teig drücken, sodass kleine Vierecke entstehen. So lassen sich die Cracker nach dem Backen einfacher zerteilen. Die Größe der Cracker kannst du nach Belieben bestimmen. 

  9. Die Cracker nun für 35 bis 40 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Linien mit einem Messer noch einmal nachziehen. Nach Ablauf der Zeit testen, ob die Cracker knusprig geworden sind.

    Tipp: Sollten die Cracker zu dick sein und noch nicht ganz durch, kannst du die Cracker wenden, indem du ein zweites Backpapier darauflegst und sie einmal drehst. Anschließend noch einmal 20 Minuten auf der anderen Seite backen.

  10. Cracker gut abkühlen lassen und anschließend an den Linien brechen.