Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Zuerst 100 g Haferflocken in einer Küchenmaschine oder einem Mixer zu Haferflockenmehl verarbeiten. Anschließend mit den zarten Haferflocken, Salz und Backpulver vermischen.
Mandeln hacken und unter die trockenen Zutaten mischen. Du kannst alternativ auch einfach gemahlene Mandeln kaufen.
Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Süßungsmittel deiner Wahl vermischen.
Das Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen und zu den flüssigen Zutaten geben.
Nun die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und gut vermischen (am besten geht das mit den Händen).
Nimm dir nun deine Springform, gib den Teig hinein und drücke ihn gut am Boden fest.
Den Boden für 25-30 Minuten backen. Schau einfach nach 25 Minuten nach, ob dein Boden bereits durchgebacken ist.
Den Boden in der Form kurz abkühlen lassen, bevor du die Creme darübergibst.
Pflanzenmilch zusammen mit Vanille und einem Süßungsmittel deiner Wahl aufkochen. Gelegentlich rühren, damit die Milch nicht anbrennt.
Wenn die Milch kocht, das Agar Agar hinzugeben und für 2-3 Minuten köcheln lassen. Dabei mit einem Schneebesen kräftig rühren.
Kurz nochmal prüfen, ob deine Springform auch gut verschlossen ist und dann die Vanillecreme über den Boden geben.
Anschließend die Erdbeeren waschen und putzen und den Kuchen damit dekorieren.
Anschließend muss der Kuchen für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank. Danach darf genascht werden.