Drucken

Schoko-Knusper-Granola mit Nüssen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten

Zutaten

  • 100 g kernige Haferflocken
  • 4 EL Kokosflocken
  • 1 Handvoll Nüsse deiner Wahl (Ich habe Mandeln und Erdnüsse benutzt.)
  • 1 Handvoll Datteln
  • 1 EL entölter Kakao
  • 1 EL Kokosöl
  • 50-60 ml Ahornsirup
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Buchweizen (optional)

Anleitungen

  1. Heiz den Ofen auf 180 Grad Celsius vor.

  2. Gib die Haferflocken zusammen mit Kokosflocken, Kakao, Zimt, Salz und gegebenenfalls dem Buchweizen in eine Schüssel und mische alles einmal durch.

  3. Hacke die Nüsse klein und gib sie zu den restlichen trockenen Zutaten.

  4. Schneide die Datteln in Stücke und mische sie ebenfalls unter.

  5. Erhitze nun das Kokosöl in einem kleinen Topf, bis es flüssig ist.

  6. Gib das Kokosöl mit dem Ahornsirup in eine zweite Schüssel und verrühre beides gut.

  7. Mische nun die flüssigen Zutaten mit den trockenen.

  8. Verteile das Granola auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech.

  9. Lass das Granola für 15 bis 20 Minuten backen und lass es danach gut abkühlen.